segunda-feira, 14 de março de 2011

Tarioba


O tarioba é um molusco bivalve, comestível, muito apreciado. É chamado também de marisco lambão, pois para se enterrar ele põe a “língua” pra fora e começa a escavar, sumindo na areia em poucos segundos. O tarioba, de acordo com o seu tamanho, tem uma “língua” maior (ou menor). Tanto na desembocadura do rio como no canto da Barra Seca existem grandes tariobas, uns chegam a apresentar até dez centímetros de “língua”. Sem dúvidas, um molusco que garante a alimentação de muitas pessoas. É apreciado cozido, assado, refogado com banana e cheiro-verde, no arroz, nos recheios de pastéis, em caldeiradas... Em alguns lugares não existem mais! O que encontramos ainda são algumas conchas abertas, em forma de borboletas isoladas, na praia da Barra Seca. Mas em Barra Grande eles ainda vivem, servindo de alimento ao povo dessa terra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!